设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 信息公开 >> 文件通知
  分类导航
单位职能
领导机构
机构设置
预决算公开
文件通知

红河州共植民族团结林共创民族团结进步示范州
更新日期: 2019-5-6 文章来源:红河州民宗委 浏览次数: 108 字号选择:  


4月30日上午,为推动红河州创建全国民族团结进步示范州和沙甸地区民族团结进步示范建设工作,红河州委、州政府主要领导率州级四套班子领导,州直部门主要负责同志,部份驻州部队首长及官兵、少数民族、个旧市干部群众代表约300人,在个旧市沙甸区启动民族团结主题公园建设,开展民族团结林植树活动。

沙甸民族团结主题公园以“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,公园总占地150亩,西入口规划建设占地10亩的民族团结林。民族团结林主要栽种州花、州树及石榴等11个树种,象征着红河州11个世居民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手共建共治共享美好家园,共同绘制好民族团结“同心圆”,让所有沙甸群众和到沙甸的人们都平等共享美丽生态环境。

沙甸民族团结进步主题公园,将民族团结进步事业与生态文明建设结合起来,既体现民族团结进步的主题,又结合生态公园的建设,得到了包括沙甸干部群众在内的全州各族群众的欢迎和支持。是富有创意、美美与共的务实之举,是维护沙甸地区乃至全州全省全国民族团结的具体体现,是加快绿色生态靓州建设,把云南建成生态文明建设排头兵和中国最美丽省份增添红河光彩的生动实践,是全州各族各界人士的共同责任。

今年是新中国成立70周年,红河州将坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力加快民族团结主题公园建设,把好事办好,争取今年国庆之前基本建成,以生机蓬勃、团结繁荣的良好局面,向新中国成立70周年献礼!



分享:

上一篇:《云南省少数民族语言文字工作条例》释义
下一篇:中国保障宗教信仰自由的政策和实践

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1