设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 石屏廉讯 >> 党风政风
  分类导航
党风政风
巡察工作
乡镇(部门)廉讯

石屏县纪委监委通报两起违反中央八项规定精神问题
更新日期: 2019-5-22 浏览次数: 96 字号选择:  


近日,石屏县纪委监委通报了近期查处的两起违反中央八项规定精神问题。

石屏县坝心镇人民政府副镇长孙官德同意违规公款购买赠送土特产问题。2017年年初,坝心镇农业综合服务中心农科组组长莫文高向分管副镇长孙官德汇报,需要购买一些豆腐、豆腐皮等土特产赠送给XX种业公司以便对接业务,坝心镇人民政府副镇长孙官德表示同意。之后,坝心镇农科组在石屏县城八面煎鱼店违规挂账购买了2140元的豆腐和豆腐皮,并在洽谈业务时送给了XX种业公司。2017年12月,莫文高将农科组在石屏八面煎鱼店开具的发票交给孙官德审核,孙官德在明知该发票系购买土特产支出的情况下,在发票上签字审核同意予以报销。孙官德作为坝心镇农业综合服务中心农科组的分管领导,对此负有主要领导责任。2018年12月15日,石屏县纪委给予孙官德同志党内警告处分。

石屏县人民政府办公室副主任富顺同意违规公款购买土特产、发放津补贴问题。2013年至2014年,富顺在担任龙朋镇人民政府副镇长期间,经富顺审核同意,龙朋镇农业综合服务中心农科组从“小金库”中列支15.6万元,违规购买杨梅、蓝莓、野生菌等土特产,其中2013年支出13.3万元,2014年支出2.3万元。2013年1月,农科组从“小金库”中列支1万元(共10人,每人1000元)用于发放职工春节补贴。同时存在虚列支出套取涉农项目资金,设立“小金库”问题。时任龙朋镇副镇长富顺同志身为党员干部,对龙朋镇农业综合服务中心农科组违反中央八项规定精神公款购买土特产、发放津补贴,以及设立“小金库”等行为负有主要领导责任。2019年3月28日,石屏县纪委给予富顺同志党内严重警告处分。


分享:

上一篇:石屏县纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题
下一篇:没有了

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1