设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 时政头条
  分类导航
时政头条
石屏廉讯

深入学习贯彻习近平总书记考察重庆重要讲话精神以积极有效工作坚决保障打赢脱贫攻坚战
更新日期: 2019-5-7 浏览次数: 91 字号选择:  


   4月26日至29日,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡到四川省乐山市、凉山州进行调研。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记考察重庆重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委三次全会部署和赵乐际同志指示要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,积极努力,有效推动,确保党中央决策部署坚决落到实处。

  杨晓渡先后来到马边县荣丁镇后池村、劳动乡福来村、民建小学和雷波县马湖乡额子沟莼菜基地、汶水镇铜厂沟村、八寨中心乡甲谷村等地,走访慰问贫困群众并详细询问他们的家庭生活、住房改造、看病就医、孩子就学等情况,深入了解基层党建、产业扶贫、教育及健康扶贫等情况,要求基层党员干部以身作则、带头攻坚,让贫困群众过上好日子。他在看望中央纪委国家监委扶贫干部时强调,要带头发扬党的优良传统和作风,扎扎实实做好定点扶贫工作,为实现两县脱贫摘帽作出贡献。

  调研期间,杨晓渡还在两县分别召开了市(州)县乡(镇)党委书记、纪委书记及有关同志参加的座谈会。他指出,在党中央坚强领导下,在省委和市(州)委带领下,两县脱贫攻坚工作取得重要阶段性成果,进入决战决胜的关键阶段,大家要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,包括习近平总书记考察重庆重要讲话精神,并用以武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持稳中求进工作总基调,在巩固已有成果基础上,继续稳扎稳打、步步为营,以更加坚强有力的领导、更加严实深细的作风,确保脱贫攻坚任务高质量完成。纪检监察机关要切实提高履职能力,强化政治监督,加强对脱贫攻坚主体责任履行情况的监督检查,督促并协助大家把“两个维护”落实到具体工作中,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  中央纪委副书记、国家监委副主任徐令义,中央纪委常委、国家监委委员张春生陪同调研。


分享:

上一篇:《习近平关于"三农"工作论述摘编》出版发行
下一篇:听习近平总书记这些年讲给青年的知心话丨“五四”长图

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1