设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 时政头条
  分类导航
时政头条
石屏廉讯

云南纪检监察机关从严查处“大棚房”背后的作风问题
更新日期: 2019-4-24 文章来源:云南省纪委省监委网站 浏览次数: 98 字号选择:  


云南省各级纪检监察机关近期紧盯“大棚房”问题专项清理整治行动中的突出问题,压实相关部门主体责任,核查“大棚房”整改不力、推进缓慢等问题,强化追责问责,推动整改工作顺利进行。

据介绍,云南省召开“大棚房”问题清理整治视频会议,通报全省“大棚房”问题清理整治进展情况。要求整合力量对全省清理排查出的1866宗“大棚房”对账销号。针对“大棚房”问题清理整治行动中的重点和难点,该省各级纪检监察机关成立专项纪律监督组,对不作为、乱作为和失职渎职等问题,从严问责追责,督促整治工作落到实处。

云南省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组依规依纪对敷衍应付的单位和个人问责,为按时保质完成“大棚房”问题整治工作任务提供纪律保障。文山壮族苗族自治州纪委监委驻州国土资源局纪检监察组、驻州农业局纪检监察组抽调人员组成2个督查组,重点对全州22个“大棚房”问题涉及的乡镇、街道、相关部门整改工作落实情况实地检查。丽江市纪委监委对违法建设“大棚房”主体背后的利益链、黑恶势力和“保护伞”问题予以彻查,依纪依法严肃处理。

“大棚是用来种植养殖的,不是用来‘种’房子的,借农业生产之名行餐饮等经营之实,该拆!”一位云南省鹤庆县的群众为当地开展的“大棚房”清理整治工作叫好。(李雨施)


分享:

上一篇:李克强在国务院第二次廉政工作会议上强调 转职能行简政 勇担当提效能  ...
下一篇:《习近平关于"三农"工作论述摘编》出版发行

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1