设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 时政头条
  分类导航
时政头条
石屏廉讯

县纪委十四届四次全会召开
更新日期: 2019-2-15 浏览次数: 412 字号选择:  




2月14日,中国共产党石屏县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。出席会议的县纪委委员28人,列席170人。州委常委、石屏县委书记李红芬同志出席全会并讲话。县委常委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导出席了会议,有关方面负责同志参加了会议。州纪委州监委有关领导到会指导。


州委常委、石屏县委书记李红芬出席会议并讲话


李红芬强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委、州纪委全会精神,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要冷静清醒地认清把准新时代全面从严治党的形势任务,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要把握重点任务,坚定不移推动全面从严治党落细落小落实;要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,以实际行动践行“两个维护”。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央、省、州纪委全会精神,全面回顾了2018年纪检监察工作,安排部署2019年工作任务。全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任薛洪军同志表县纪委常委会所作的《强化政治担当,忠诚履行职责,着力推动新时代石屏纪检监察工作高质量发展》工作报告。


县委常委、县纪委书记、县监委主任薛洪军作报告


会议指出,2018年以来在州纪委州监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委八届三次全会部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会提供了坚强保障。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,强化政治担当,依规依纪依法履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为党的十九大精神和党中央重大决策部署在石屏落地见效提供坚强保障。

会议要求,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要始终把党的政治建设摆在首位,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的行为;要深化纪检监察体制改革,把制度优势转化为治理效能;要把监督挺在前面,做实做细监督职责;要持续深化政治巡察,推动巡察向纵深发展;要有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,深入治理群众身边腐败和作风问题;要发扬精益求精的工匠精神,全力打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉承和弘扬“坚韧不拔、善作善成”的石屏精神,强化政治担当、忠诚履行职责,推动新时代石屏纪检监察各项工作高质量发展,为推动石屏高质量跨越式发展提供坚强纪律保障!

 


分享:

上一篇:十九届中央纪委三次全会公报系列解读之二  坚持以人民为中心的政治立场
下一篇:中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见...

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1