设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 信息公开 >> 文件通知
  分类导航
单位职能
领导机构
机构设置
预决算公开
文件通知

中共石屏县纪委办公室关于党的十九大期间加强贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”监督检查的通知
更新日期: 2017-10-20 浏览次数: 1243 字号选择:  


中共石屏县纪委办公室关于党的十九大期间加强贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”监督检查的通知

 

各乡镇纪委,县纪委监察局各派出(驻)机构、委局机关各部门:

为切实做好党的十八届七中全会和党的十九大期间贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作,营造会议期间风清气正的良好氛围,根据中央纪委、省州纪委要求,结合石屏实际,现就有关事项通知如下:

一、进一步明确纪律要求。各级党委(党组)和纪检监察机关要根据各自实际,充分利用会议、媒体、短信等形式,重申纪律作风建设“十个严禁”,即:严禁借节日之机公款大吃大喝,严禁出入私人会所,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡,严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请,严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼,严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物,严禁公车私用、违规驾驶公车,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动,严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品,严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。要抓住关键环节,盯住重要部门、重点人群,严防重点问题,及时教育提醒党员干部切实强化“四个意识”,从严规范言行,守住纪律底线。

二、加大监督检查力度。贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作没有“静默期”。各级纪检监察机关要树牢政治意识和大局意识,认真分析研判本地区本部门本单位纪律作风方面存在的倾向性问题和防控重点、难点,加强工作统筹,创新工作方法,提早发出信号,开展监督检查,严防会议期间发生作风方面的违规违纪问题。

三、从严查处违规违纪问题。凡在党的十九大期间发生的违规违纪问题,一律从严查处,一律通报曝光,一律按责任归属追究主体责任、监督责任和领导责任。

四、及时报告情况。按照中央纪委和省州纪委的要求,请各乡镇纪委,县纪委监察局各派出(驻)机构、委局机关各部门从即日起密切关注、监督本地区本部门本单位有关“四风”问题的情况。对会议期间收到的信访举报、舆情反映等,必须采取书面报告的形式,当天上报至县纪委党风政风监督室,并迅速组织进行核查处置。各乡镇纪委要安排专人负责收集信访举报、舆情反映以及其他重要情况;县纪委监察局各派出(驻)机构负责收集监督指导和驻在单位有关情况,统一向县纪委党风政风监督室报送。

联系人及电话:黄建(13987304803) 毕春(15925377030)  4844747(传真)。

 

 

中共石屏县纪委办公室

2017年10月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各乡镇党委,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,省州驻屏单位。


分享:

上一篇:扶贫领域问题投诉平台公告
下一篇:中央纪委印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1