设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 石屏廉讯 >> 党风政风
  分类导航
党风政风
巡察工作
乡镇(部门)廉讯

石屏“三快”学习传达中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神
更新日期: 2017-8-4 浏览次数: 1187 字号选择:  


石屏“三快”学习传达中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神

 

中央纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会后,石屏县纪委高度重视,精心组织,快速学习传达会议精神,确保会议精神不折不扣贯彻落实到位。

一、学习快,吃透会议精神

7月3日中央纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会后,石屏县纪委于7月4日上午召开常委会议,县委常委、县纪委书记薛洪军亲自传达电视电话会议精神,让县纪委常委先学一步,深入领会会议精神,统一思想认识。7月5日下午,召开由机关全体干部职工参加的专题学习会议,由县纪委副书记、县监察局局长、县预防腐败局局长李红超领学了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、王岐山同志在中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话新闻稿和陆俊华同志在中央纪委电视电话会议结束时的讲话精神,要求全县各级纪检监察干部要层层组织学习传达会议精神,把广大纪检干部的思想统一到中央和省州纪委的工作部署上来,以坚决有力的实际行动向党中央决策部署看齐,全面推进石屏县脱贫攻坚领域监督执纪问责工作。

二、研究快,认真分析形势

在学习会上,县委常委、县纪委书记薛洪军强调,脱贫攻坚已成为当前一项重要政治任务,是各级党委政府最直接的责任,考验的是各级的决心、责任和担当,我们要把脱贫攻坚监督执纪问责摆在纪委工作中的重要位置抓紧抓好。石屏县要在2017年完成脱贫摘帽,任务极为繁重和艰巨,我们要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到中央和省州县党委、政府的决策部署上来,采取坚决有力的措施,落实各项工作任务,严明政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把任务落实到岗、把责任落实到人、把工作落实到位。各级纪检监察机关要切实担负起脱贫攻坚领域监督执纪问责工作,把纪律和规矩挺在前面,严明纪律、强化监督、严肃问责为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

三、部署快,细化工作措施

紧扣干部纪律作风,着力整治不作为、乱作为、慢作为,强化监督执纪“四种形态”,确保脱贫攻坚政策措施落实到位、项目实施推进顺利、资金使用安全高效、党员干部务实清廉,推动脱贫攻坚各项工作安排部署全面落实。在脱贫攻坚一线普遍开展提醒谈话,重点在全县9个乡镇党政领导班子成员和23个贫困村“两委”班子成员中开展提醒谈话,引导基层党员干部更好地把心思和精力聚焦到全县脱贫攻坚任务中来,扎实抓好脱贫摘帽各项工作的落实。抓早抓小,经常性、长期性对党员干部进行提醒示警、纠错诫勉,让红脸出汗、咬耳扯袖成为党内监督的常态。根据“惩前毖后,治病救人”的原则,通过有针对性地组织约谈,让没有问题的党员干部时刻把党的纪律刻印在心上,追求理想信念宗旨高线,守住廉洁自律纪律底线;让有问题的党员干部在接受组织处理的同时,唤醒党章党规党纪意识,真正认识错误,及时纠正错误,切实吸取教训。(石屏县纪委党风政风监督室  毕春)


分享:

上一篇:石屏县纪检监察党支部召开“彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题”专题研讨会议...
下一篇:没有了

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1