设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 石屏廉讯 >> 党风政风
  分类导航
党风政风
巡察工作
乡镇(部门)廉讯

石屏县纪检监察党支部召开“彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题”专题研讨会议
更新日期: 2017-8-4 浏览次数: 1475 字号选择:  


石屏县纪检监察党支部召开“彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题”专题研讨会议

 

2017年7月21日上午,石屏县纪检监察党支部召开党员大会,以“彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题”为主题进行了专题研讨。

会议由县纪委副书记、县监察局局长、县预防腐败局局长李红超主持。

会议传达学习了中央第十一巡视组向云南省委反馈巡视“回头看”情况和省委书记陈豪在省委理论学习中心组第六次集中学习时讲话精神。

会上,针对中央巡视“回头看”反馈意见指出的云南肃清白恩培、仇和等余毒不彻底等问题,各位党员进行了深入思考,纷纷发表了意见。大家一致认为,白恩培、仇和等严重违纪违法案件,给党和人民事业造成严重影响、给云南改革发展造成严重损害、给云南干部队伍建设和政治生态造成严重损害。全体党员干部,特别是县纪委常委班子要牢固树立“四个意识”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把政治意识、政治责任、政治担当立起来,不断锤炼党性,不断改造提升,在坚定理想信念、提高政治觉悟、增强政治担当、改进思想作风等方面实现全面进步,真正做到肃余毒、除影响,清源头、聚正气。

会议强调,彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题,作为纪检监察机关和纪检监察干部,须从以下几个方面做起:一要筑牢“不想腐”的思想防线,扎紧“不能腐”的制度笼子,营造“不敢腐”的监督态势。二要严格落实中央关于全面从严治党的各项要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持思想建党和制度治党相结合,坚持治标与治本相统一,突出重点、抓住关键,正风肃纪。三要进一步提高政治站位,统一思想,以案为鉴,举一反三,找准病灶,治愈病根,切实从思想上、政治上、纪律作风上彻底肃清白恩培、仇和等余毒,着力构建风清气正的政治生态。

最后,党支部书记杨晓玲传达了县直机关工委“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以优异成绩迎接十九大召开”宣讲报告会精神,要求全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全力以赴推进脱贫攻坚、 两学一做”学习教育常态化制度化等各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(石屏县纪委  杨晓玲)



分享:

上一篇:石屏县实践“四种形态” 以谈促廉让红脸出汗成为常态
下一篇:石屏“三快”学习传达中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1