设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 石屏廉讯 >> 乡镇(部门)廉讯
  分类导航
党风政风
巡察工作
乡镇(部门)廉讯

石屏县纪委“三到位”提升基层办信质量
更新日期: 2017-8-4 浏览次数: 1456 字号选择:  


石屏县纪委“三到位”提升基层办信质量

 

针对近年来乡镇纪委办理信访举报问题线索质量不高,群众认同感差,时常出现重复访、越级访、缠闹访等问题,石屏县纪委主动履行职责担当,积极化解问题根源,着力提升办信质量,逐步树立基层威信。

一是业务培训指导到位。针对乡镇纪委书记、副书记、纪检专干人员变动频繁,不熟悉办理信访问题线索程序、没有实战经验等问题,县纪委采取跟案轮训制度,分批次抽调乡镇纪检干部到纪检监察室跟案学习,通过实战提升工作经验。2016年至今,已轮训9乡镇纪检干部22人次。

二是人情风险考虑到位。针对乡镇纪检干部在办理反映本乡镇村干部、机关站所负责人和职工的信访问题时,存在人情面子、怕打击报复等原因,不敢认真调查的问题,县纪委统揽全局,实行乡镇交叉办案、县纪委牵头督办等方式,严肃查处相关人员违规违纪问题。2016年至今共查处基层干部26人。

三是办理质量把关到位。实行乡案县审制度,凡是由乡镇办理的信访件、案件,由乡镇初审后,再移送县纪委案审室进行严格审理,重点审查办理程序、办理时限是否符合规定,证据材料是否扎实充分,引用纪律法规是否准确到位。(信访室)


分享:

上一篇:司法局:“四化”模式抓实廉洁教育
下一篇:坝心镇纪委加强镇重点工作督查力度

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1