设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 石屏廉讯 >> 党风政风
  分类导航
党风政风
巡察工作
乡镇(部门)廉讯

石屏县实践“四种形态” 以谈促廉让红脸出汗成为常态
更新日期: 2017-6-21 浏览次数: 1123 字号选择:  


今年以来,石屏县认真实践“四种形态”,突出抓好第一种形态的运用,积极开展各类谈话工作,及时“咬耳扯袖、红脸出汗”, 发现并解决党员干部中存在的苗头性、倾向性问题,营造全县党员领导积极向上、干部干事创业的良好环境。

抓常抓小,经常性谈话提醒。坚持把纪律挺在前面,更加突出抓早抓小,强化以上率下,县委常委会坚持每半年对党风廉政建设相关情况进行研究部署,并在常委会上经常性加强提醒,进一步要求县委常委自觉履行主体职责和“一岗双责”,切实把责任扛稳、抓牢、做实。同时,在每一次全县性会议上都把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重要内容,反复进行强调和安排,特别是在今年县委全会和县纪委全会上,县委书记李红芬同志两次强调了日常教育要立足于小,着眼于早,适时开展谈话提醒,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

聚焦重点,开展针对性约谈。为全面落实从严治党与“两个责任”,督促领导干部履行好“一岗双责”,确保全县重点项目稳步推进,实现工程优质、资金安全、高效廉洁的目标,6月2日,石屏县委书记李红芬同志,县委常委、县纪委书记薛洪军分别与县住建、财政、农科、国土资源、教育、水务、民政、交通运输等8个部门主要负责人进行了廉政谈话。谈话从严格贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,履行好“一岗双责”入手,强调领导干部要抓好自身建设,管好身边工作人员和亲属,以身作则,做好廉政表率。特别针对本次约谈8个部门项目多、资金多的情况,提出要严格执行好项目和资金使用各项规定,牢记红线、守住底线、防止被“围猎”。同时要求,各单位主要负责人也要与本单位班子成员、中层干部进行廉政谈话,全面传达和落实党风廉政建设责任,不断提升本单位党员干部的廉政意识,牢记使命、履职尽责,做到党组织不松手,一把手不甩手,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,用一身正气营造风清气正的干事创业环境,为石屏县如期摘除贫困县和异龙湖水质劣v类两顶“帽子”贡献出力量。

完善制度,开展规范性谈话。制定下发《石屏县领导干部廉政谈话办法》,将谈话分为“任职廉政谈话、届中廉政谈话、重要(风险)岗位廉政谈话、信访谈话、诫勉谈话、警示谈话、纪委负责人同下级党政主要负责人谈话”七种类型。分别根据不同情况,由不同的负责同志,与谈话对象开展有针对性的谈话,做到点面结合。今年以来,共开展廉政谈话75人次,谈话函询12名党员领导干部、3个县属部门单位。通过约谈提醒,真正使“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。(石屏县纪委办公室 何凯)


分享:

上一篇:石屏县抓日常管理 促党风廉政建设责任制落实到位
下一篇:石屏县纪检监察党支部召开“彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题”专题研讨会议...

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1