设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 石屏廉讯 >> 党风政风
  分类导航
党风政风
巡察工作
乡镇(部门)廉讯

石屏县抓日常管理 促党风廉政建设责任制落实到位
更新日期: 2017-6-21 浏览次数: 1174 字号选择:  


为强化对全县党风廉政建设责任制贯彻执行情况的监督检查,促进各级领导班子和领导干部认真履职尽责,确保党风廉政建设工作落实到位,推进全面从严治党向纵深发展。石屏县纪委采取措施进一步加强党风廉政建设责任制日常检查考核工作。

制定计划,明细责任。各责任制单位按照与县委、县政府签订的《党风廉政建设责任书》考核内容要求,制定“党风廉政建设责任制工作计划表”,逐条细化工作目标任务到月,明确工作流程、工作时限和工作要求,责任到岗、到人。并将工作计划表报县纪委党风政风监督室备案。

开展抽查,推动落实。由县纪委抽调检查组,事前不发通知、不打招呼,采取各纪工委之间交叉检查所联系的乡镇和部门的形式,对各责任制单位进行不定期抽查。抽查后及时与被检查考核单位沟通反馈抽查情况,开门见山指出存在问题,明确整改要求。对抽查过程中发现好的经验和做法,及时提炼总结推广,确保党风廉政建设工作落到实处。

结果运用,责任追究。各检查组日常检查考核的情况严格按照《党风廉政建设责任书》评分办法进行打分。打分情况在每次检查结束后,及时进行收集整理,报县纪委党风政风监督室备案,作为全年考核的评分依据。同时,在抽查过程中发现的问题,纳入下一轮检查考核的重要内容,若发现未及时、认真进行整改的,将对相关责任人进行严肃处理。(石屏县纪委办公室 何凯)


分享:

上一篇:石屏县纪委监察局开展回访工作 确保挂钩群众脱贫不返贫
下一篇:石屏县实践“四种形态” 以谈促廉让红脸出汗成为常态

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1