设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 石屏廉讯 >> 党风政风
  分类导航
党风政风
巡察工作
乡镇(部门)廉讯

石屏县纪委监察局开展回访工作 确保挂钩群众脱贫不返贫
更新日期: 2017-5-19 浏览次数: 1295 字号选择:  


      近日,石屏县纪委监察局组织全体干部职工深入哨冲镇乡水瓜冲村委会、多白者村委会,对结对帮扶的110户脱贫“亲戚”开展集中回访。

      石屏县纪委监察局干部职工通过进村入户,逐户走访等方式,与脱贫户促膝交谈,认真核实调查脱贫家庭人口、劳动力状况、子女入学、经济收入等基本情况,动态掌握脱贫户生产、生活情况,并从产业发展、种养技术等方面为他们谋门路,想办法,巩固脱贫成果。县纪委监察局积极协调农科等部门,采取送技术、送物资等方式,扶持鼓励贫困对象发展产业,确保户户有增收项目,人人有脱贫门路。

      目前,计划在多白者村委会帮扶5户贫困户发展能繁母猪养殖,在水瓜冲村委会帮扶60户贫困户发展蜜蜂养殖,各项帮扶工作正在有序推进中。通过以点带面,逐步实现“输血”式扶贫向“造血”式扶贫的转变。



分享:

上一篇:石屏:加强春节期间作风纪律督查
下一篇:石屏县抓日常管理 促党风廉政建设责任制落实到位

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1