设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政教育 >> 党员干部不能做的事
  分类导航
勤廉风采
新书推荐
廉政影视
两学一做
学思践悟
党员干部不能做的事
党纪法规

党员干部不准公开发表反对四项基本原则和反对改革开放的言论
更新日期: 2017-2-22 浏览次数: 1740 字号选择:  




        党纪处分条例第四十六条规定,坚持资产阶级自由化立场,公开发表反对四项基本原则,或者反对改革开放的文章、演说、宣言、声明等的,给予开除党籍处分。


       公开发表违背四项基本原则、违背改革开放或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等的,给予批评教育;情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。


       违反党和国家有关规定,播出、刊登、出版第一款、第二款所列文章、演说、宣言、声明等的,对主要责任者和其他真接责任人员,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。


        《出版管理条例》2002年2月1日起施行,中华人民共和国国务院令第三百四十三号,根据2011年3月19日《国务院关于修改(出版管理条例)的决定》修订,中华人民共和国国务院令第五百九十四号)第二十五条第(一)、(二)、(十)项规定,任何出版物不得含有下列内容:反对宪法确定的基本原则的;危害国家统一、主权和领土完整的;有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。


        【特别提醒】坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共严党的领导、坚持马克恩列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。坚持四项基本原则,坚持改革开放,是党在社会主义初级阶段的基本路线的内容之一,每个党员干部必须自觉贯彻执行,这也是党章规定党员必须履行的义务。党员公开反对四项基本原则和改革开放,说明其已经背叛了党的事业,丧失了共产党员的资格。



分享:

上一篇:党员干部不准组织或参加违反政治纪律的集会游行示威活动
下一篇:严禁党员干部向单位行贿

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1