设为主页 | 加入收藏 | 管理登陆
  • '
  • '
  • '
 您现在的位置: 石屏纪检监察网 >> 廉政要闻 >> 石屏廉讯 >> 乡镇(部门)廉讯
  分类导航
党风政风
巡察工作
乡镇(部门)廉讯

司法局:“四化”模式抓实廉洁教育
更新日期: 2017-1-12 浏览次数: 1294 字号选择:  



   2016年,石屏县司法局结合“两学一做”学习教育活动,积极探索“四化”模式,构建廉洁教育新常态。

主题廉政常态化。深入开展以反腐倡廉为主题的专题讲座、研讨交流、自主学习活动6次,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神15次,不断提高党员干部的理论素养,增强领导干部廉洁从政意识。

廉政谈话常态化。贯彻执行中央八项规定精神,遵循“领导干部任前谈”、“重要节点重点谈”、“发现苗头及时谈”、“群众反映必须谈”、“监管不力一并谈”等原则,及时遏制苗头性问题。全年与科室负责人廉政谈话20人次,与法律服务工作者廉政谈话10人次,领导干部任前谈话3人次。

以案示廉常态化。开展“重温党史 坚定信念”为主题的教育活动,组织全体党员参观党史教育基地,重温党的光辉历史和优良传统。组织党员干部观看警示教育片8场次,以身边的案例剖析切入,用“身边人、案中事”警醒干部远离违纪违规的高压红线,教育干部时刻保持廉洁自律的高度警觉。

制度保廉常态化。对党员干部的反腐倡廉教育作出中长期规划,对开展廉政教育的目的、组织领导、教育对象、方式时间等作出明确规定,注重教育的常态化,突出教育的长效性,同时将廉政教育情况纳入年终考核范畴。


分享:

上一篇:没有了
下一篇:石屏县纪委“三到位”提升基层办信质量

首页 |  | 12388网络举报 | 举报指南 |  | 联系我们 | 设为主页
网站导航:中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委网站 红河州纪委监委网站 中国方正图书网 中国纪检监察报 中国纪检监察杂志
Copyright (C) spjjjc.gov.cn All Rights Reserevd.
版权所有:中共石屏县纪律检查委员会 石屏县监察委员会
联系电话:0873-4857021  滇ICP备11005833号-1